lunedì 9 febbraio 2009

Crêpes al limone di Mylly

Per la pastella:
4 uova intere
200 g di farina
½ l di latte
50 g di burro morbido
un pizzico di sale
Per la farcia:
1 bustina di zucchero vanigliato
100 g di zucchero
1 tuorlo
1 limone non trattato
20 g di fecola di mais
10 cl di acqua
In una terrina rompi le uova e inizia a sbatterle con una frusta e aggiungi il burro morbido e il pizzico di sale.
Aggiungi a cucchiaiate la farina e quando questa è ben incorporata aggiungi poco per volta il latte ,
sempre mescolando con la frusta.
Deve risultare una "pastella" bella liscia. Qualora dovessero essersi formati grumi, passala attraverso un colino...
Copri con pellicola e riponi in frigo per un'ora.
Ora prepara la farcia: pulisci bene il limone, lavalo e asciugalo, quindi grattugia finemente la buccia.
Spremi tutto il succo. In un pentolino versa i 100 g di zucchero,
lo zucchero vanigliato, i 20 g di fecola di mais e il tuorlo e mescola con una frusta.
Aggiungi il succo di limone e la buccia grattugiata, mescola bene per amalgamare, quindi aggiungi i 10 cl di acqua.
Fai cuocere a fuoco lento, mescolando sempre con a frusta, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Togli dal fuoco e tieni da parte.
Riprendi la "pastella" dal frigo.
In un pentolino antiaderente, leggermente velato con un po' di burro, versa un mestolo di pastella.
Lascia cuocere per un minuto, quindi rigira a crêpes e termina la cottura.
Procedi così per le altre. Terminate le crêpes farciscile con la crema preparata e ripiegale. Servile calde!

Nessun commento:

Posta un commento