domenica 15 febbraio 2009

Crescia coi ciccioli di Gisella

E' tipica della mia città, la focaccia coi ciccioli (o grasselli, o greppole)
500 g farina 0 (meglio se Manitoba)
50 g strutto
½ bicchiere scarso di olio evo
Un cubetto di lievito di birra (o una bustina di Mastrofornaio)
200 g ciccioli (quelli piccoli e morbidi, non quelli frolli, romagnoli)
sale
Acqua q.b. a fare un impasto morbido.
……………
Una miscela di acqua, olio e sale da spennellare (abbondantemente) sulla crescia.

Impastare molto bene tutti gli ingredienti (sale alla fine, assieme ai ciccioli) e mettere a lievitare, coperto da pellicola trasparente, fino al raddoppio; stendere con le mani nella teglia e far lievitare ancora; scaldare intanto il forno a 220°; spennellare molto bene con la miscela e cuocere per circa 20’. (Controllare la cottura, che io vado a occhio)

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