lunedì 2 febbraio 2009

Cupola di zucchine di Mylly


Cosa occorre:
15 g di fontina
3 dl di latte scremato
1 cipolla
6 grani di pepe
1 foglia d'alloro
1 pizzico di noce moscata
4 zucchine
500 g di carne di manzo tritata
1 uovo
2 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Scalda il latte in un pentolino poi unisci mezza cipolla, il pepe in grani, la noce moscata e la foglia d'alloro.
Copri e lasciare in infusione 10 minuti, poi elimina gli aromi.
Fai la besciamella col latte aromatizzato, la farina e poco sale.
Fai cuocere per 7 minuti, quindi aggiungi la fontina grattugiata e amalgama bene.
Taglia le zucchine a fette nel senso della lunghezza e grigliale senza condimento.
Nel frattempo rosola in un cucchiaio di olio la mezza cipolla rimasta, finemente tritata, aggiungi la carne e fai insaporire finché sarà ben dorata.
Ricopri con le fette di zucchine grigliate uno stampo a cupola leggermente unto d'olio.
Metti nello stampo qualche cucchiaio di besciamella a cui avrai aggiunto l'uovo sbattuto.
Fai uno strato di carne e poi spalma ancora un po' di besciamella.
Continua così fino a esaurimento degli ingredienti.
Termina con uno strato di zucchine grigliate.
Fai cuocere in forno caldo a 190° C per 40 minuti, poi rovescia la cupola su un piatto di portata e servi ben caldo.

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