domenica 8 febbraio 2009

Frollini al caramello di Mylly

200 g di zucchero
50 g di panna liquida
400 g di burro
50 g di zucchero di canna
500 g di farina setacciata
estratto di vaniglia
Per prima cosa prepara il caramello: versa lo zucchero in una pentola, ponila sul fuoco e mescola con un cucchiaio di legno. Quando è pronto togli dal fuoco e aggiungi la panna, mescola sempre lontano dal calore e aggiungi il burro, mescolando con l’aiuto di una frusta. Poi lascia raffreddare. Quando è completamente freddo aggiungi la farina e l'estratto di vaniglia, sempre mescolando bene. Versa l’impasto su un piano da lavoro e lavoralo con le mani per un po’, forma un panetto e ricava dei salamini che metterai in frigo per 30 minuti. Passati i 30 minuti riprendi i salamini e spennella con burro fuso, quindi falli rotolare nello zucchero di canna, taglia a fettine e disponili su una placca da forno rivestita con carta forno. Cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento