mercoledì 11 febbraio 2009

Gelato pralinato di Mylly

4 tuorli freschissimi
50 g di zucchero
180 ml di latte intero
190 ml di panna liquida
essenza di vaniglia
120 g di pralina
Per preparare la pralina:
220 g di zucchero
2 cucchiai d'acqua
90 g di mandorle pelate
Come si fa:
Preparazione della pralina:
Ungi una placca per dolci. In una casseruola metti lo zucchero e l'acqua e, senza mescolare, ma scuotendo ogni tanto, fai sciogliere lo zucchero a fuoco basso, poi aumenta la fiamma. Quando risulta dorato unisci le mandorle. Cuoci per 2-3 minuti, mescolando continuamente. Versa sulla placca unta, lascia raffreddare e indurire. Frantuma con un batticarne o nel frullatore. Conserva la pralina in un recipiente a chiusura ermetica in luogo fresco.
Preparazione del gelato:
In un recipiente di acciaio inossidabile monta i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventano densi e spumosi. In una piccola casseruola intiepidisci il latte e uniscilo ai tuorli. Appoggia il recipiente su una pentola con acqua in ebollizione e continua a mescolare per 10 minuti, senza mai smettere, finché la crema si rassoda. Togli la casseruola dal fuoco e unisci la panna e la vaniglia, mescolando bene. Aggiungi, sempre mescolando, la pralina e lascia raffreddare. Versa il composto nella gelatiera e procedi al congelamento per il tempo necessario a far solidificare il gelato. Occorrono dai 35-40 minuti

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