domenica 8 febbraio 2009

Insalata calabrese di Mylly

Cosa occorre:
patate
capperi sotto sale
pomodori
cetrioli
olive nere greche
olive verdi greche
olio
sale
origano secco
aceto di vino rosso
aglio
cipolla di Tropea
foglie di basilico fresco
"friselle"

Come si procede:
Taglia sottilmente la cipolla e mettila a bagno in aceto. Lava i capperi dal sale in acqua tiepida e mettili in aceto. Fai bollire le patate, poi tagliale a pezzi grossi e condisci con olio, sale e l'aglio. Tieni da parte. Sbuccia i cetrioli, tagliali a tocchetti e condiscili. Metti le olive, sia nere, sia verdi, in una ciotola e condisci con i capperi strizzati, origano e olio. Bagna le "friselle", spezzale in modo grossolano e mettile sopra tutti gli ingredienti che nel frattempo avrai riunito in un'unica insalatiera. Guarnisci con foglie di basilico.

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