lunedì 2 febbraio 2009

Ossibuchi di Ezia

Ingredienti per 6 persone: 6 ossibuchi - 1 cipolla - 1 carota - 1 sedano rapa - 1 bicchiere di olio di oliva (io ne metto molto meno) - 2 cucchiai di conserva di pomodoro - 3 cucch. farina - 3/4 l. vino bianco - sale pepe - 1 spicchio di aglio - rosmarino - prezzemolo.

Triti finemente le verdure e le rosoli in un tegame a bordo alto con l'olio. Infarini gli ossibuchi e li aggiungi al soffritto e li fai dorare. Aggiungi sale, pepe e vino.
Quando il vino si sarà asciugato diluisci in un po' di brodo la salsa di pomodoro (puoi mettere anche passato di pomodoro io ho la salsa fatta in Sicilia) e versi sugli ossibuchi. Copri il tegame e quando ricomincia l'ebollizione abbassi la fiamma e fai cucinare a fuoco lento per circa 2 ore. Altrimenti usi la pentola a pressione e in una mezz'oretta è pronto.
Prima di toglierli dal fuoco se vuoi aggiungi un trito di prezzemolo e rosmarino e due gocce di aglio.

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