lunedì 2 febbraio 2009

Paella di pesce di Alma


Ingredienti per 4 persone

600 g riso,
8 gamberoni,
4 cicale,
150 g calamari,
150 g seppia,
300 g vongole,
300 g cozze,
1 peperone rosso,
3 pomidoro,
3 spicchi d'aglio,
zafferano,
paprica dolce,
150 g piselli,
300 g olio ex.v.,
brodo di pesce 1200 ml,
sale.
Tagliare a pezzettini seppie e calamari. Riscaldare l'olio nella paella, saltare
rapidamente le cicale, gli scampi e i gamberi e metterli da parte. Aprire cozze e vongole separatamente sul fuoco e metterle da parte conservando il liquido.
Nella paella soffriggere seppie e calamari, aggiungere dopo un po' l'aglio, il pomodoro a pezzettini e il peperone ed i piselli, soffriggere il tutto. Aggiungere la paprika dolce e il brodo bollente (a cui abbiamo unito l'acqua delle cozze).
Aggiungere il riso, un altro mezzo aglio tritato finemente e lo zafferano, far cuocere il tutto a fuoco vivo. Dopo circa dieci minuti aggiungere le cicale, i gamberi e gli scampi.
Portare a cottura e mettiamo sulla paella negli ultimi due-tre minuti anche cozze e vongole. Far riposare e servire
Prima di mettere i peperoni li ho abbrustoliti, per poterli spellare per rendere il piatto più digeribile

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