domenica 15 febbraio 2009

Panbrioche e macchina del pane di Aurora

La ricetta parte dal libro della Kenwood, con qualche variazione personale in corso d'opera.
Ingredienti
Mettere nella teglia della macchina 220 g di latte appena tiepido insieme a qualche goccia di aroma naturale di vaniglia. Sbattere leggermente due uova intere, versarle nel latte e aggiungere 150 g di burro completamente liquido.
Versare sopra il latte 500 g di farina 00, mettere da un lato 60 g di zucchero o 40 g di fruttosio, io questa volta ho messo lo zucchero e dalla parte opposta un cucchiaino raso di sale, e nel mezzo una bustina di lievito granulare da 7 g (io ho usato una bustina gialla per pandoro e pane trovata alla Lidl).
Avviare il programma pane a crosta chiara.
L'impasto sarà morbidissimo e appiccicoso: non aggiunge altra farina deve rimanere così.

Nessun commento:

Posta un commento