domenica 15 febbraio 2009

Panini semidolci con lm di Maria Pia



500g di farina forte
150g di lm
5g di l di birra
100g di acqua
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
90g di latte
100g di burro
1 uovo e poche gocce di latte

Sera ore21
Mettere nell'impastatrice 150g di lm, 100g di acqua e 100g di farina forte. Frusta a k per 1 minuto.Chiudere con il coperchio.
Mattina ore9
Versare 400g di farina forte, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero.Lavorare con il gancio fino a incordare, poi pian piano versare poco latte fino a un max di 90g e 5g di l di birra.
L'impasto è morbido, ogni tanto fermare la macchina e con una spatola capovolgere l'impasto.
Lavorare bene alla fine aggiungere il sale e 100g di burro morbido a pezzetti un pezzetto alla volta fino a completo assorbimento.
La vel. dell'impastatrice deve essere sempre a 1 e portata anche a vel più sostenuta.
Lasciare l'impasto nell'impastatrice x 30 minuti.

Fare i cornettini tagliando i triangolini con la rotella tagliapizza.
Metterli a lievitare su una placca ben distanziati x 4 ore. Spennellare con uovo sbattuto + poche gocce di latte e mettere in forno a 180° x 15 minuti
Con lo stesso impasto ho fatto una tortina danubio messa in uno stampo di carta ma con le palline piccole come quelle da ping pong. Le ho farcite con 3 cubettini di prosciutto crudo e 3 di fontina.
Far lievitare fino a che si attaccano.
Le ho cotte dopo i cornettini x 20 minuti sempre a 180°

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