lunedì 2 febbraio 2009

Peperoni farciti di Mylly

4 peperoni sani sodi e grossi
500 g di passata di pomodoro
300 g di mollica di pane
80 g di pecorino grattugiato
60 :up: g di olive nere snocciolate e tagliate grossolanamente
2 acciughe dissalate e diliscate
un cucchiaio di capperi sotto sale e dissalati
prezzemolo tritato
uno spicchio d’aglio tritato (facoltativo)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale
pepe nero macinato al momento
Lava i peperoni, asciugali e tagliali a metà nel senso della lunghezza, elimina semi e filamenti senza togliere il picciolo.
In una terrina metti le acciughe il prezzemolo tritato, i capperi e le olive tagliate.
Bagna e strizza la mollica di pane, quindi aggiungila agli altri ingredienti, mescola e aggiungi anche il pecorino, due cucchiai d’olio, qualche cucchiaio di passata, regola di sale e pepe.
Mescola bene per far amalgamare il tutto.
Accendi il forno a 180°C.
In una teglia da forno metti altri due cucchiai d’olio e la passata rimasta, quindi disponi i peperoni e riempili con il composto di mollica, preparato prima.
Cuoci in forno già caldo per 40 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, trasferisci i peperoni su di un piatto da portata e servi ancora caldi.
Sono buonissimi anche il giorno dopo freddi!

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