sabato 7 febbraio 2009

Pesto alla siciliana di Mariella

Velocissimo da fare e, a mio parere, molto buono
nel mixer metto due pomodori tagliati a cubetti, uno spicchio d'aglio, 4 gherigli di noci,un peperoncino, qualche foglia di basilico e un filo di olio ex. Frullo tutto poi, mentre cuoce la pasta, stempero questa salsa (viene molto densa) con qualche cucchiaiata di acqua della pasta.
Molto buono per condire la pasta, io ci metto le tagliatelle, ma vanno bene anche i fusilli o le farfalle.
Dimenticavo di dire che ci sta bene del parmigiano grattugiato sulla pasta
Ho dimenticato di scriverlo, se metti un po' di ricotta diventa pesto alla vulcanara. E' molto buono ed è buonissimo con le tagliatelle fresche.
E' un pesto tipico delle Isole Eolie

Aggiungo che, in mancanza di noci, metto le mandorle ed allora diventa pesto alla trapanese.

Nessun commento:

Posta un commento