lunedì 9 febbraio 2009

Plumcake leggerissimo di Lunablu

1 bustina di lievito per dolci
200 gr di farina
sale
2 uova intere piu' due tuorli
120 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt a vostro piacere -
1 cucchiaino di essenza di fiori d'arancio o vaniglia o quello che avete
80 ml di olio di semi
2 cucchiai di zucchero vanigliato a velo
una bustina di vaniglina
50 gr di amido di frumento (frumina)
100 gr. Di acqua

Con il mixer (o planetaria) oppure a mano, con la frusta, sbattere le uova intere con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per un paio di minuti fino a ottenere un composto bello liscio e omogeneo.
Aggiungere, sempre sbattendo, i tuorli e lo yogurt, la vaniglina e il sale.
Incorporare poco a poco la farina, l'amido e il lievito che avrete precedentemente mescolati e setacciati, e infine l'olio a filo.
Quando il tutto è bello omogeneo e liscio, riempirne uno stampo o degli stampini da plumcake a metà/ tre quarti, infornare a 160 gradi per circa 50 minuti.
Mentre i plumcake finiscono di cuocere in forno, preparare uno sciroppo portando ad ebollizione acqua, due cucchiai di zucchero e acqua di fiori d'arancio e lasciar sobbollire per 5 minuti.
Non appena sfornati i plumcake, dare una leggera spennellata di sciroppo in superficie, poi lasciar raffreddare del tutto.
io l'ho fatto sia in uno stampo unico che nei vari stampini - viene bene in entrambi i casi - ricordateVi che 'cresce' moltissimo quindi riempite gli stampi solo fino a metà!

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