lunedì 2 febbraio 2009

Polpettone ammollicato di TiziMi

Sono partita con l'idea di fare un polpettone ma poi strada facendo l'ho trasformato in una torta di carne in cui ho riutilizzato avanzi di peperone, olive e pane che giravano per casa da qualche giorno e che nessuno mangiava più nella sua forma originale.
L'idea l'ho avuta leggendo una ricetta su un'altro forum.
6 falde di peperone abbrustoliti
4 fette di pane casereccio
una manciata di olive nere denocciolate
4 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati
1 spicchio di aglio
500 g di carne trita (ho usato un mix di manzo e maiale)
olio evo qb
sale, pepe
Sminuzzare grossolanamente in una ciotola il pane, unire il prezzemolo ed il basilico, le olive tagliate grossolanamente ed irrorale con una generosa quantità di olio evo, mettere da parte una manciata di qeusto mix
Unire la carne, lo spicchio di aglio triturato o spremuto ed impastare bene, aggiustare di sale e pepe quindi stendere questo impasto in una teglia in uno strato non troppo alto, diciamo massimo due centimetri, ricoprire la carne con le striscioline di peperone e cospargere la superficie con il rimanente pane.
Infornare a 200° in forno già caldo, cuocere per 20/30 minuti finchè il pane avrà assunto una bella doratura.
Per il tempo di cottura regolarsi secondo i propri gusti, meno tempo con forno più caldo=crosta dorata prima e carne più rosea

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