domenica 1 febbraio 2009

Riso venere agli asparagi di Ezia

Prepari un buon brodo vegetale con sedano carota cipolla e se le hai, anche delle croste di grana, sale. In alcuni mestoli di buon brodo cuoci del riso Venere Nero.
In una padellina metti dell'olio exv e gli asparagi tagliati a pezzetti, un mestolo di brodo e cuoci a fuoco vivo gli asparagi, lasciandoli ben al dente.
Prendi della cipolla e dello scalogno tritati e li fai appassire ... poi unisci il riso e lo fai tostare a fuoco più vivo... quando è semitrasparente, aggiungi un bicchiere di vino bianco, lasci evaporare ed inizi a mettere il brodo girando poco e delicatamente... prosegui a cuocere il riso per 15 minuti... unisci gli asparagi e il parmigiano, giri per bene il riso onde rompere le cuticole e far uscire l'amido che dà tanta cremosità, chi vuole un tocchetto di burro e copri per due minuti...

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