domenica 1 febbraio 2009

Risotto fichi e gorgonzola di Ezia

400gr di riso per risotti
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di dado vegetale
8 fichi
50gr di gorgonzola
grana
1 bicchiere di vino bianco secco

Fai morire la cipolla e l'aglio con un goccio d'acqua o se preferisci soffriggila.. Aggiungi il riso e tostalo per alcuni secondi quindi versa il vino bianco e lascia asciugare. Aggiungi poi il brodo fatto con il dado vegetale e versa mescolando il riso, continua a cuocere fino a meta' cottura.
Nel frattempo avrai pelato i fichi e tagliati a dadini che aggiungerai al riso mescolando bene fino a cottura ultimata.
A fine cottura spegni il gas e aggiungi il gorgonzola e il grana. Mescola bene e lascia riposare per qualche minuto in modo che il gorgonzola si sciolga perfettamente. Come guarnizione un due fichi di quelli piccoli.....

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