lunedì 9 febbraio 2009

Rotolo alla cannella di Mylly

250 g di farina per panificazione
7 g di lievito di birra
13 cl circa di latte tiepido
25 g di burro
25 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
Per la farcia:
2 cucchiai di burro morbido (a pomata)
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di cannella
Fai sciogliere i 25 g di burro a fuoco dolce. In una ciotola versa il latte tiepido e aggiungici il lievito sbriciolato e mescola. In una capace terrina versa la farina, aggiungici il lievito diluito, i 25 g di zucchero di canna, il burro fuso e il sale. Amalgama bene e lavora l'impasto ottenuto con le mani per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Forma una palla e mettila in una terrina pulita e oliata; copri con un telo pulito e lasciala lievitare al caldo per un'ora. Prendi nuovamente l'impasto, lavoralo ancora con le mani poi stendilo con il matterello su un piano di lavoro infarinato. Ricava un rettangolo di almeno 26 cm di lunghezza, per 18 cm di larghezza. In una ciotola mescola i 2 cucchiai di burro a pomata con i 2 cucchiai di zucchero di canna e il cucchiaino di cannella. Spalma il composto ottenuto sul rettangolo di pasta, quindi avvolgi il rotolo, copri con un telo e fallo riposare al caldo per un'ora e mezza. Accendi il forno a 240° C, nella parte bassa del forno sistema un recipiente con acqua, resistente al calore. Sistema il rotolo sulla placca del forno e spennellalo con un po' d'acqua, quindi inforna per 35-40 minuti, abbassa la temperatura a 210° C negli ultimi 10 minuti

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