mercoledì 11 febbraio 2009

Sorbetti di frutta di Serafina


La base dei sorbetti è costituita da uno sciroppo di acqua e zucchero al quale si aggiunge la frutta.
Acqua e zucchero si lasciano bollire per 5 minuti, si lascia raffreddare, si aggiunge la frutta, il succo filtrato del limone e si frulla;
il succo del limone serve a rafforzare il sapore della frutta.
il composto va messo nella gelatiera oppure nel freezer rimescolando spesso
le dosi che utilizzo sono le seguenti:

500 gr frutta pulita
5 dl circa di acqua
150 gr zucchero
il succo di 1 limone
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sorbetto di banana
5 dl acqua
150 gr zucchero
3 banane (non erano grosse, ho voluto provare con meno peso di frutta)
succo di 1 limone

sorbetto di ciliegie
500 gr ciliegie denocciolate
150 gr zucchero
5 dl acqua
succo di 1 limone

sorbetto di pesche
500 gr pesche
150 gr zucchero
5 dl acqua
succo di 1 limone

sorbetto al limone
1/2 litro di acqua
300 gr zucchero
2 dl di succo filtrato di limone
1 albume oppure 1 bicchierino di vermout

sciogliere lo zucchero nell'acqua,( possibilmente con qualche scorzetta dentro), per qualche minuto, togliere dal fuoco aggiungere il succo dei limoni, lasciare in infusione fino a quando il tutto sarà freddo.
a questo punto filtrare e mettere nella gelatiera, qualche minuto prima che sia pronto aggiungere 1 albume montato, oppure 1 bicchierino di vermout bianco; l'aggiunta di albume o vermout lo rende più morbido.

sorbetto alla cannella
5 dl di acqua
300 gr zucchero
3 pezzettini di cannella
1 bicchierino di vermouth bianco
lasciare bollire l'acqua con la cannella x 5 minuti, aggiungere lo zucchero e lasciarlo sciogliere rimescolando.
quando il composto si sarà raffreddato aggiungere il vermout , mettere nella gelatiera e.....

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