mercoledì 4 febbraio 2009

Spiedini di gamberoni e zucchine di Mylly

16 code di gamberoni
4 zucchine piccole e sode
1 limone
2 cucchiai di Vermouth
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
spiedini di legno (tenuti a bagno)

Sguscia le code dei gamberoni, incidi il dorso ed elimina il budello, quindi mettili a marinare in una ciotola con il Vermouth, due cucchiai di succo di limone, sale e abbondante pepe macinato al momento. Lasciali nella marinata per mezz'ora.
Nel frattempo lava e spunta le zucchine, dividile in tre pezzi e scottale in acqua bollente salata per 2 minuti. Togli gli spiedini dall'acqua e su ognuno infilza un pezzetto di zucchina alternandoli con i gamberoni (4 gamberoni per ogni spiedino). In un tegame fai rosolare gli spiedini con un po' d'olio, bagnandoli spesso con la marinata. Regola di sale e pepe e servi ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento