lunedì 2 febbraio 2009

Teglia bella estate di Gisella

x 4 persone
4 zucchine piccole
4 pomodori casalini o ramati
2 peperoni rossi o gialli, medi
2 patate a spicchi
6 fette pancarré
200 g di tonno sott'olio o al naturale (sott'olio è più saporito)
1 spicchio di aglio senza germoglio
le foglie di 3 o 4 gambi di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
poco vino bianco secco
olio, sale q.b.

Tagliare a metà le zucchine eliminando la parte centrale più spugnosa; tagliare a metà i pomodori e svuotarli conservando la parte tolta, tutta; tagliare a metà e pulire dai filamenti i peperoni.
Frullare il resto degli ingredienti, compresa la parte tolta dai pomodori, unendo un cucchiaio di olio e il vino, fino ad avere un composto non troppo omogeneo, ma amalgamato.
riempire zucchine, pomodori e peperoni; versare due cucchiai di olio nella teglia, accomodarvi le verdure e riempire gli spazi con le patate a spicchietti. Spolverare le patate con qualche ago di rosmarino e mescolarle perchè si ungano, quindi mettere in forno, coperto di carta stagnola, a 220° per circa 20', quindi togliere la stagnola e cuocere per circa mezz'ora.

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