martedì 10 febbraio 2009

torta di Calabria di Maruzzè


INGREDIENTI:
Per la torta
3 uova
60 g di zucchero
70 g di cioccolato fondente
150 g di fichi secchi
130 g di scorza d’arancia candita
70 g di mandorle macinate
150 g di nocciole macinate
1 bicchierino di rum
140 g di farina
1 bustina di lievito
Per decorare
1 cucchiaino di miele
20 nocciole
1 cucchiaino i cioccolato sminuzzato
1 cucchiaino di scorza d’arancia candita
PREPARAZIONE:
Lavorate le uova intere con lo zucchero.
Quando il composto è chiaro e soffice, aggiungete il cioccolato finemente tritato, i fichi tagliati a tocchetti molto piccoli, i canditi, le mandorle e le nocciole.
Aggiungete il liquore e amalgamate il tutto prima di aggiungere la farina lasciata cadere dal setaccio.
Versate l’impasto in uno stampo rivestito con carta resistente alla cottura e poi cuocete per 45 minuti nel forno già caldo a 180 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella.
Tritate la scorza d’arancia candita, mescolatela al miele e poi unitevi le nocciole tritate (conservandone intere solo alcune).
Pennellate al torta con il composto di miele e guarnitela con le nocciole intere.

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