martedì 10 febbraio 2009

Torta di ricotta ai frutti di bosco di Azalea

500g ricotta
130g biscotti secchi
50g zucchero
60g burro
350g frutti di bosco misti (mirtilli, more, lamponi, fragoline...)
il succo di 2 limoni
la buccia grattugiata di un limone
Riducete in briciole i biscotti e mescolarli al burro fuso, alla scorza del limone e a 20g di zucchero amalgamando bene.
Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno, versarvi l'impasto, premerlo bene con le mani livellandolo e mettete in frigo.
Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e il succo dei limoni fino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporarvi i frutti di bosco (tenetene da parte un paio di cucchiaiate) mescolate delicatamente e versate il composto sulla base di biscotti livellandolo bene.
Tenete la torta in frigo per almeno 4 ore oppure per tutta la notte.
Prima di servirla togliete la cermiera, fate scivolare la torta sul piatto da portata e guarnitela coi frutti di bosco rimasti

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