martedì 10 febbraio 2009

Torta speziata alla birra di Mylly

230 g di farina
100 g di burro
2 uova intere
150 g di zucchero
100 g di uvetta sultanina
50 g di scorzette d'arancia e cedro candite
buccia di un limone non trattato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 chiodo di garofano tritato
1,5 dl di birra scura
1 cucchiaino raso di bicarbonato
In una capace ciotola metti la farina setacciata e il burro morbido, mescola con le mani per ottenere un impasto sbriciolato; aggiungi lo zucchero, le spezie tritate, l'uvetta, i canditi tritati e la scorza di limone grattugiata; fai amalgamare bene gli ingredienti. Sbatti leggermente le uova.
In un pentolino scalda leggermente la birra, poi unisci il bicarbonato e le uova precedentemente battute, quindi versa tutto nel'impasto e mescola bene per qualche minuto, per far amalgamare bene gli ingredienti. Accendi il forno a 160° C. Ungi leggermente uno stampo da forno, poi rivestilo con carta forno (anche i bordi), quindi versaci l'impasto e fai cuocere in forno già caldo a 160° C per un'ora, poi abbassa la temperatura a 150° C e continua la cottura per altri 30 minuti.
Intanto prepara un foglio di stagnola sul piano da lavoro e quando la torta è cotta trasferiscila sulla stagnola, quindi chiudila bene e fai riposare per qualche giorno. Il tempo di riposo è necessario per permettere alla torta di far amalgamare i sapori.

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