domenica 8 febbraio 2009

Vignarola di Aurora




E' un piatto laziale da fare in primavera.

Ingredienti

4 carciofi
600 g di fave con la buccia
600 g di piselli col baccello
1 cespo di scarola o lattuga
1 scalogno
sale aromatico o
sale e pepe
50 g di di pancetta o prosciutto a striscioline
un bicchiere di brodo vegetale
olio exv

Pulire e tagliare a spicchi sottili i carciofi togliendo tutte le parti dure.
Sgranare le fave.
Sgranare i piselli, ma non buttare i baccelli. Lavarli e metterli a bollire con una carota e un gambo di sedano e un po' di sale.
Lavare la lattuga e tagliarla grossolanamente.
Affettare lo scalogno, farlo rosolare in un po' d'olio, aggiungere, la pancetta (o il prosciutto), i carciofi, dopo 5 minuti le fave, dopo altri 5 minuti i piselli. Aggiungere un mestolo del brodo vegetale che avete sul fuoco e far cuocere mescolando ogni tanto aggiungendo un po' di brodo se necessario.
A cottura quasi ultimata aggiunge la lattuga romana e finire di cuocere.
Personalmente mi piace un piccolo giro di olio exv sul piatto.

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