domenica 8 febbraio 2009

ZUCCHERINI di Tiziana



Questa ricetta mi è stata data da Stefanì di Roma, sono biscotti che fa la sua mamma, e mi ha detto che posso tranquillamente pubblicare, e visto che sono ECCEZIONALI ve li passo (hanno solo un difetto..non riescono a durare due giorni in casa mia! li mangio tutti io!)
2 uova
2 cucchiai di olio
semi d'anice
un pizzico di sale
impastare con farina fino ad avere un impasto abbastanza duro.
Formare delle ciambelline non troppo piccole e buttarle in acqua salata.
Quando galleggiano toglierle.
Asciugarle su un canovaccio, fare un taglio per la circonferenza con un coltello e metterle in forno a 160-170 finchè non sono belle dorate e secche.
In un tegame porre un bicchiere di zucchero con un dito d'acqua, farlo sciogliere bene e quando bolle immergere gli zuccherini a fiamma spenta.
Girare finchè come per magia non diventano bianchi
Metterli in un vassoio all'aperto finchè non si asciugano

Nessun commento:

Posta un commento