sabato 13 giugno 2009

Saltimbocca alla romana di Ela su letto di polentina

Fettine di maiale o anche di manzo o vitellone
fettine di prosciutto
vino
salvia
polenta istantanea

Tagliare le fettine di maiale della lunghezza di 8 cm. circa (un 4 dita)
Su ogni fettina mettere una fettina di prosciutto.
Su queste 2 fettine mettere un'altra fettina di maiale.
Spillare con uno stuzzicadenti nel mezzo, in modo che le 3 fettine rimangano unite.
Scaldare poco olio con qualche foglia di salvia, poi rosolare un attimo le fettine da ambedue le parti.
Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco secco e far cuocere a fuoco vivace portando a cottura (eventualmente se si asciugano troppo aggiungere un po'd'acqua). Salare e pepare (o peperoncinare).
Intanto portare a bollore acqua salata e poi versarci a pioggia un po'di polenta istantanea, mescolando con la frusta per non fare grumi.
Cuocere quel poco che basta (poco più di 1 minuto, di solito), ma considerando che la polenta deve rimanere un po'fluida (si rassoderà poi nel piatto, ma non troppo).
Mettere la polenta a specchio sul piatto e sopra i saltimbocca.
Servire e mangiare caldi.

Nessun commento:

Posta un commento