giovedì 23 luglio 2009

Torta fichissima di Azalea


300g farina
250g zucchero
3 uova
1 bustina lievito
100 ml olio di semi
200 ml latte
1 grosso limone non trattato
10 fichi freschi
zucchero a velo
sale

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che saranno spumosi, aggiungere l'olio, la farina e il lievito versando man mano il latte; aggiungere la buccia grattugiata del limone e il succo.
Infine montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungerli al composto, mescolando bene.
Versare nella tortiera, in cui avrete messo della carta da forno, e appoggiarvi i fichi, con la buccia, tagliati a metà con l'interno rivolto verso l'alto.
Infornare a 180C per circa 35 minuti.
A cottura ultimata far intiepidire e cospargere di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento