lunedì 14 settembre 2009

Panna cotta ai fichi di Azalea

Panna cotta ai fichi

300g fichi freschi
750 ml panna
120 g zucchero a velo (oppure semolato)
12-15g di gelatina in fogli
1 bustina vanillina
1 cucchiaio kirsch

Sbucciare i fichi, tagliarli a pezzetti, passarli al passaverdura e aggiungervi il kirsch.
Far ammollare la gelatina in acqua fredda.
Versare la panna in un tegame, unire lo zucchero e la vanillina e portare a bollore dolcemente; inserire la gelatina scolata e strizzata, togliere il tegame dal fuoco e mescolare bene finchè la gelatina si sarà sciolta.
Versare il composto in una ciotola, unirvi il frullato di fichi, versarlo in uno stampo e porlo in frigo per almeno due ore.
Al momento di servire, immergere per un attimo lo stampo in acqua calda e sformare la panna cotta sul piatto da portata; decorarla a piacere e servire.

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