martedì 15 giugno 2010

Torta fragole e nutella di MariaPia


350g di biscotti frullati a crema
1/2 tuorlo
5 albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale
150g di farina 00 setacciata
1 bustina di lievito
latte fresco qb
per farcire
marmellata di fragole
e 2 cucchiai di nutella
In una ciotola mettere i biscotti frullati, aggiungere il tuorlo e mescolare, poi la farina setacciata con il lievito e il latte in modo da formare un impasto cremoso morbido. Versare infine gli albumi a neve e inglobarli senza smontarli.
Mettere in una teglia da 24 cm foderata di carta forno bagnata e strizzata
Forno a 180° x40 minuti o più , regolarsi con lo stecchino

fare raffreddare su gratella e poi farcire

Ho tagliato solo una fetta , la metà l'ho farcita con la marmellata di fragole e l'altra parte con 2 cucchiai di nutella
Ricomposta l'ho cosparsa di zucchero al velo abbondante
se non si vuole farcire è necessario che agli albumi sia inserito almeno 100g di zucchero in modo da formare una meringa

Nessun commento:

Posta un commento