domenica 27 febbraio 2011

Arista ripiena di Aurora

un pezzo di arista di circa 1 kg,
60 gr di pistacchi tritati
100 gr di carne trita,
60 g di mortadella,
100 gr di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
aromi per arrosto
vino bianco,
burro,
farina,,
sale e pepe.


I quantitativi del ripieno variano a seconda del peso della carne e dei gusti.

Con un coltello ben affilato praticare nell’arista un taglio nel senso della lunghezza senza uscire dall’altra parte.
Nel robot mettere i pistacchi, la carne, la mortadella, il formaggio, gli aromi e l’uovo, salare poco e pepare e amalgamare bene.
Farcire l’arista riempiendo la tasca e appoggiare sulla apertura un foglio di carta d’alluminio. Legarla per bene per mantenerla in forma e metterla in una pirofila insieme a un po’ di olio exv. Quando è ben rosolata, salare ancora un poco e bagnare con il vino bianco. Cuocere in forno a 180° funzione ventilata per un'oretta, poi estrarla dal forno e dalla pirofila, farla raffreddare e tagliarla a fette.
Mettere il sugo dell’arrosto in un tegame, aggiungere dei pezzetti di burro rotolati nella farina e un goccio di latte se serve… far legare la salsa su fuoco leggero.
Poco prima di andare a tavola mettere le fette di arista di nuovo in una pirofila da forno, versare sopra la salsa e tenere in forno caldo fino al momento di servirla.

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