sabato 12 febbraio 2011

Biscotti improvvisati di Giovanna


300 gr farina 00
100 gr farina di mais "Fioretto"
60 zucchero
60 zucchero di canna
2 albumi
80 gr burro (a fettine sottili)
35 gr latte o succo d'arancia
scorza grattugiata di arancio bio
1 pizzico di sale
10 gr carbonato di ammoniaca (ammoniaca per dolci)

Unire nella ciotola del Ken tutti gli ingredienti e avviare alla vel 3 per poi proseguire a vel 4 quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare dei bastoncini dello spessore di una grossa matita e lunghi quanto basta per chiuderli ad anello intorno alla punta di due dita.
Sistemare le ciambelline un po' distanziate su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12/13 minuti.(Devono prendere un colore nocciola chiaro)
Cospargerli di zucchero vanigliato.
Si conservano bene in scatola di latta.

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