sabato 19 novembre 2011

Caramelle salate, antipasto di Alessandra

occorrono:
pasta sfoglia (chi è brava se la prepara a casa, io la compro già pronta!)
300 g di macinato fine
150 g di mortadella tritata finemente
3 uova
40 g di formaggio grattugiato
1/2 tazza di mollica di pane
prezzemolo
latte
burro
sale
pepe
Rosola il macinato, in un tegame, con una noce di burro, rigirandolo spesso e per poco tempo. Togli dal fuoco e trasferisci in una ciotola, quindi aggiungi la mortadella tritata fine, la mollica, bagata nel latte e strizzata, il prezzemolo, il formaggio, 2 uova leggermente battute. Regola di sale e pepe. Amalgama bene, l'impasto deve risultare morbido. Ricavane tante palline.
Prendi la sfoglia e stendila; quindi con la rotella dentata fei tanti quadrati quante sono le palline.....
Prendi una pallina, mettila al centro di un quadrato di sfoglia e chiudi a mo' di caramella. Divertiti a comporre tutte le caramelle. Quando sono pronte spennellale con il tuorlo d'uovo avanzato, diluito con un po' di latte. Disponile, distanziate su una teglia da forno rivestita di carta forno. A questo punto consiglierei di rimettere la teglia in frigorifero per 30 minuti, ma chi ha fretta può procedere alla cottura in forno già caldo (200°) per 20 minuti.
Sfornare e servire.

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