sabato 19 novembre 2011

Torta salata con zucca di Serafina

La festa di Halloween è quasi arrivata ed ecco una torta salata con la zucca.
Per l'impasto: 250 gr farina 00, 100 ml acqua calda, 60 ml olio, 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaino raso di lievito x pizza istantaneo.
Per farcire : 200 gr zucca lessata, 1 uovo, 5 cucchiai di grana grattugiato, sale, noce moscata.
Per decorare : formaggio philadelphia e un pochino di insalata verde.
Preparare l'impasto velocemente come spiegato qui:

-http://mamanluisa.blogspot.com/2009/04/pasta-base-per-torte-salate-facile.html- e lasciare in frigo per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: schiacciare con la forchetta la zucca lessata, mescolare con l'uovo, il grana, il sale e la noce moscata.
Foderare una pirofila con carta forno bagnata e strizzata , stendere l'impasto e formare un bordo alto circa 3 cm, versare il composto sull'impasto, livellare con una paletta ed infornare per 30 minuti a 180°.
Dopo avere sfornato la torta mettere il formaggio spalmabile in una siringa per dolci e guarnire la superficie della torta formando gli occhi, il naso e la bocca della zucca....al posto degli occhi mettere un pochino di insalatina verde.

Nessun commento:

Posta un commento