martedì 27 dicembre 2011

Muffin di mela speziati di Alessandra

questi muffin sono facilissimi e adatti al periodo natalizio
occorrono:
200 g di farina
100 g di zucchero
150 ml di panna
60 ml di olio d'oliva
un cucchiaino di lievito per doci
un mezzo cucchiaino di cannella
una mela
un cucchiaio di zenzero candito (si trova facilmente in tutti i super adesso!!!)
un uovo
un pizzico di sale
pirottini per muffin
per la glassa:
un cucchiaio di burro
50 g di zucchero
un mezzo cucchiaino di cannella
pezzetti di zenzero candito
Accendi il forno a 180°. Mischia, in una ciotola, farina, cannella, sale e lievito. Lava la mela, asciugala e pelala, poi affettala sottilmente e uniscila alla miscela di farina. Taglia a pezzettini lo zenzero e aggiungilo. In una ciotola amalgama l'uovo, lo zucchero, l'olio e poi aggiungi la panna. Mischia adesso il tutto, versa la miscela liquida su quella secca e amalgama il tutto.
Disponi i pirottini sulla placca del forno, rivestita di carta forno e, con l'aiuto di un cucchiaio, versaci l'impasto. Fai cuocere per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo falli riposare ancora 5 minuti, a forno spento.
Intanto prepara lo sciroppo di glassatura: fai fondere il cucchiaio di burro, unisci lo zucchero e la cannella, amalgama bene e versalo ancora caldo sui muffin. Guarnisci con lo zenzero rimansto

Nessun commento:

Posta un commento