martedì 2 luglio 2013

Uova in peperonata di Danielagriner


Ingredienti: dose per 2 persone
2 peperoni, colori a scelta - 2 cipolle - 4 uova - 2 sottilette - passata di pomodoro - vino rosso - olio evo - sale grosso e sale fine - pepe.
Pulire i peperoni, lavarli e tagliarli a larghe falde. Mondare le cipolle, tagliarle a metà e affettarle. In una capace padella a bordi alti mettere tre o quattro cucchiaiate di olio, farlo scaldare e unirvi le cipolle, mescolando subito bene; lasciarle cuocere 5 minuti aggiungendo un goccio di acqua, poi versarvi i peperoni e lasciarli insaporire, mescolando. Irrorarli con mezzo bicchiere di vino, far evaporare poi salare con sale grosso, pepare e aggiungere un bicchiere di passata di pomodoro più mezzo bicchiere di acqua calda. Mescolare di nuovo e portare a cottura. In un tegame adatto mettere due dosi di peperonata, a vostro piacimento, fare prendere bollore poi rompervi dentro le uova e salarle con sale fino. Mescolarle alla peperonata aggiungendo anche le sottilette a pezzettini. Mescolare continuamente sino ad ottenere la cottura desiderata. Servire subito accompagnando, se si vuole, con crostoni di pane tostato.

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