Orecchiette con il cavolfiore
Ingredienti: dose per 4 persone
orecchiette gr. 300
un bel cavolfiore bianco di media dimensione - acciughe sott'olio - peperoncino fresco - olio evo - sale.
Mondare
e lavare il cavolfiore, dividerlo in cimette e farlo lessare in acqua
bollente salata, levandolo al dente. In una larga padella mettere due o
tre cucchiaiate di olio e 4 o 5 acciughe, farle sciogliere, unire un
pezzetto di peperoncino quindi versarvi le cimette di cavolfiore
facendole insaporire bene. Lessare le orecchiette al dente, scolarle
conservando un poco dell'acqua di cottura, unirle al cavolfiore e
mescolare bene. Se necessario aggiungere poca acqua di cottura. Servire
bello caldo.
Al posto delle acciughe si possono mettere dei
cubetti di pancetta, affumicata o normale. In questo caso condire, alla
fine, con una bella manciata di pecorino.
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