domenica 30 marzo 2014

Orecchiette al cavolfiore di Danielagriner

Orecchiette con il cavolfiore
Ingredienti: dose per 4 persone
orecchiette  gr. 300
un bel cavolfiore bianco di media dimensione - acciughe sott'olio - peperoncino fresco - olio evo - sale.

Mondare e lavare il cavolfiore, dividerlo in cimette e farlo lessare in acqua bollente salata, levandolo al dente. In una larga padella mettere due o tre cucchiaiate di olio e 4 o 5 acciughe, farle sciogliere, unire un pezzetto di peperoncino quindi versarvi le cimette di cavolfiore facendole insaporire bene. Lessare le orecchiette al dente, scolarle conservando un poco dell'acqua di cottura, unirle al cavolfiore e mescolare bene. Se necessario aggiungere poca acqua di cottura. Servire bello caldo.

Al posto delle acciughe si possono mettere dei cubetti di pancetta, affumicata o normale. In questo caso condire, alla fine, con una bella manciata di pecorino.

Nessun commento:

Posta un commento