mercoledì 1 luglio 2009

Spezzatino di piovra e patate di Aurora


1 kg di piovra sarda fresca e congelata da me per un paio di giorni
1 kg di patate pelate e tagliate a tocchi
1 spicchio di aglio
olio exv
mezzo bicchiere di vino bianco secco o mezzo bicchierino di grappa
sale o dado di pesce
3 cucchiai di salsa di pomodoro
prezzemolo tritato

Far rosolare l'aglio tagliato finissimo nell'olio exv. Aggiungere la piovra tagliata a pezzetti, far rosolare e sfumare con il vino, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, il sale o il dado, le patate a tocchetti e i 3 cucchiai di salsa di pomodoro.
Chiudere la pentola, dare 20 minuti di cottura dal fischio.
Sfiatare, aprire e lasciar cuocere ancora 5 minuti a cielo aperto e far riposare 5 minuti a fuoco spento.
Aggiungere il prezzemolo e servire.

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