giovedì 25 marzo 2010

Filetti di sgombro all'olio di Alma

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Ingredienti: (dose per 4 persone)

8 sgombri g 150 cad. 1 bicch. di vino bianco - 1/2 bicch. di aceto- sedano - carota - peperoncino piccante - cipolle - basilico - bacche di ginepro - aglio - sale - pepe in grani

Fate bollire, per 45', 2 litri d'acqua con il vino e l'aceto, con un cucchiaino di grani di pepe, bacche di ginepro, una costa di sedano, carota, cipolla, un filo d'olio. Lessatevi per 15' gli sgombri eviscerati e privati della testa; spegnete, lasciateli raffreddare nel brodo per una notte, quindi spinateli asciugateli con carta da cucina, metteteli sott'olio aromatizzato con sale, rondelle d'aglio e di peperoncino. Serviteli con l'insalatina, conditi con un filo d'olio di conservazione e un battuto di cipolla e basilico.
Si conservano in frigorifero a lungo.

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