giovedì 12 ottobre 2017

Dolcetti tipo muffin di Alessansdra

150 g di mandorle
150 g di burro
170 g di farina
2 tuorli
1 uovo intero
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 cucchiai di Rum
composta di mirtilli o altra a piacere
pirottini
Frulla le mandorle, poi mischiale allo zucchero e all'uovo intero. Al composto ottenuto aggiungi il burro a temperatura ambiente e i 3 cucchiai di Rum. Amalgama bene e aggiungi i tuorli, uno alla volta, il lievito, la vaniglia e la farina setacciata. Mescola bene.
Prendi i pirottini e versa metà cucchiaio d' impasto, metti sopra la composta scelta, continua a così fino ad esaurire l'impasto
Posizionali sulla teglia del forno e inforna a 180°C per 20 – 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento