domenica 8 febbraio 2009

Insalata estiva di Mylly

Cosa occorre:
60 g di prosciutto crudo a fette
2 cespi di radicchio rosso
120 g di rucola
80 g di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di aceto di vino rosso
2 cucchiaini di capperi
spiedini di legno

Su di un tagliere taglia le fette di prosciutto in striscioline larghe 2 cm, quindi ungi gli spiedini e infilza una striscia di prosciutto su ognuno. Metti gli spiedini in forno a temperatura moderata per qualche minuto, poi passali sotto il grill in modo da far diventare croccanti entrambi i lati.
Togli dal forno e con delicatezza elimina gli spiedini. Tieni da parte.
Pulisci le verdure accuratamente, ponile in una insalatiera. In una ciotola metti i capperi e l'aglio sminuzzati, versaci l'olio e l'aceto ed emulsiona bene. Aggiungi le fette di prosciutto nell’insalata, mescola con le verdure, unisci il condimento e mescola ancora con cura. Servire subito.

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