giovedì 12 febbraio 2009

Marmellata di fichi di Giolli

Fatta e provata: deliziosa!
Ingredienti: 1 kg di fichi – 650 g di zucchero- 1 limone (scorza e succo)
Pelare con molta attenzione i fichi, metterli in una capace pentola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e farli andare a fuoco bassissimo. Girare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che il composto si attacchi e per facilitare lo spappolamento. Quando comincia a bollire calcolare circa 25 minuti di cottura, continuare sempre a mescolare per evitare che si attacchi. A questo punto unire il succo di limone, amalgamare bene e far cuocere ancora 5 minuti. Provare su un piatto la consistenza della marmellata, se dovesse essere troppo liquida cuocere ancora 5 minuti. Metterla nei vasi perfettamente puliti e asciutti ancora bollente e tappare ermeticamente.

Nessun commento:

Posta un commento