giovedì 12 febbraio 2009

Marroni sciroppati di Mylly

1,200 kg di marroni sani e sodi
1 kg di zucchero
2 bicchieri d’acqua
½ stecca di vaniglia
1 pezzetto di cannella
Sbuccia le castagne, quindi tuffale in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e lasciale cuocere per qualche minuto, in modo da ammorbidirle. Scola e privale della pellicina. Mettile in una pentola d’acciaio, larga e con i bordi alti, unisci i 2 bicchieri d’acqua, lo zucchero, la vaniglia e la cannella. Fai cuocere a fuoco bassissimo mescolando spesso e delicatamente, per non rompere le castagne. Quando saranno "traslucide" scolale e sistemale in contenitori preriscaldati. Fai addensare lo sciroppo, sempre a calore moderato, mescolando per non farlo attaccare. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegni, schiuma e versalo sulle castagne. Chiudi i contenitori solo quando saranno completamente freddi.

Nessun commento:

Posta un commento