320g penne rigate 
150g tonno sott’olio 
100g sedano 
50g capperi 
150g piselli surgelati 
mezza cipolla 
200g polpa di pomodoro 
200g gamberetti già puliti 
succo di un limone 
2 cucchiai prezzemolo tritato 
1 spicchio d’aglio 
olio 
sale e pepe 
Rosolate nell’olio la cipolla tritata, l’aglio tagliato a metà e il sedano tagliato a lamelle sottili. 
Unite la polpa di pomodoro e cuocere il sugo per 10 minuti. 
Spegnete, eliminate l’aglio, aggiungete i capperi, il tonno spezzettato, il succo di limone, il prezzemolo, sale e pepe. 
Nel frattempo portate a ebollizione 3 litri d’acqua , salatela col sale grosso, versate i piselli ancora surgelati e fate riprendere l’ebollizione. 
Immergete la pasta, cuocete 10 minuti, o quanto indicato sulla confezione, mescolando. 
All’ultimo minuto di cottura unite i gamberetti e cuocerli per un minuto. 
Scolate la pasta con i piselli e i gamberetti, conservando 2 cucchiai di acqua di cottura. 
Trasferire il tutto nella padella del condimento, unite l’acqua, far insaporire per mezzo minuto e servite subito.
 
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