lunedì 2 febbraio 2009

Polpette alla cacciatora a modo mio di Gisella

-Carne macinata mista (vitellone, pollo e maiale)
-4-5 fette di pancarré (io non tolgo il contorno, perché sprecare? ) ammollato nel latte e strizzato (non troppo)
-parmigiano grattugiato
-2 uova (per 20 polpette larghe quanto una tazzina da caffé)
-sale
- prezzemolo tritato, o timo, o entrambi
-a piacere, mezzo spicchio di aglio, tritato
farina per formare le polpette
salsa di cottura:
-olio extra
-un bicchiere di vino (sempre per le 20 polpette)
-un dito di aceto di mele (più delicato) o meno se volete usare il balsamico (dito non in verticale... )
- un bicchiere di brodo vegetale
-un bel rametto di rosmarino
-uno spicchio di aglio tagliato a metà.
Far insaporire un po' gli ingredienti della salsa; formare le polpette, passarle nella farina e adagiarle nella salsa bollente, in una bella padella tipo saltapasta (dai bordi alti e un po' concava: va bene anche il wok)
Rigirarle a metà cottura, cuocendo a fuoco basso, coperto; a fine cottura, se vi va, potete ridurre il fondo, se è rimasto un po' liquido e poi versarlo sulle polpette, tenute in caldo.

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