mercoledì 11 febbraio 2009

Torta gelato di Tizimi


½ kg panna – 3 uova – 6 cucchiai di zucchero – savoiardi – cioccolato fondente – marsala
Montare i tuorli con lo zucchero sino a renderli molto gonfi, montare gli albumi molto sodi ed incorporare delicatamente al composto, montare la panna ed aggiungerla al composto.
Rivestire il fondo e i bordi di una tortiera con cerchio apribile (24 cm diametro) con carta forno, disporre i savoiardi inzuppati nel marsala sul fondo della tortiera e versare metà del composto.
Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente al rimanente e versarlo nella tortiera.
Mettere in freezer per almeno 6 ore.
NB: I savoiardi si possono sotituire con un cerchio di pan di spagna.
Il binomio marsala-cioccolato può essere sotituito con: liquore all’amaretto-amaretti tritati, maraschino-fragole o lamponi e via alla fantasia.

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