domenica 1 febbraio 2009

Zuppa di primavera di Azalea

300g di taccole
400g fave sgusciate
300g zucchine
12 fiori di zucca
1 patata
50g bacon a dadini
1,5 l di brodo
50g grana grattugiato
3 cucchiai olio
rucola
sale e pepe

Sbollentate le fave ed eliminate la pellicina; tagliate a tocchetti la patata e le taccole e affettate a rondelle le zucchine.
Rosolate il bacon con l'olio, aggiungete le verdure e poco dopo il brodo caldo, salate, pepate e cuocete per 20 minuti.
Unite alla zuppa i fiori di zucca spezzettati e la rucola tritata, poi lasciate intiepidire.
Distribuite il grana in 4 mucchietti sulla placca foderata con carta da forno e cuocete a 220° per 5 minuti, ottenendo così delle cialdine dorate e mrobide.
Lasciatele raffreddare e spezzettatele nella zuppa.
Servire la zuppa tiepida.

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