mercoledì 25 marzo 2009
Gnocchi di polenta di Gisella
Ieri avevo preparato una polenta ai formaggi e siccome ne era avanzata un po', oggi ho preparato degli gnocchi: un modo per riciclare la polenta avanzata.
Gli ingredienti sono a occhio, però...
Polenta avanzata (meglio se soda)
farina q. b
uno o 2 uova (dipende dalla quantità di polenta)
Impastare (anche nel robot) la polenta con uno o due uova (diciamo un uovo su 300, 400 g di polenta) e con la farina necessaria per un impasto tipo gnocchi di patate.
Fare i soliti bigoli da tagliare a tocchetti e passare ogni gnocco sul rigagnocchi (o retro di una grattugia, o rebbi di una forchetta). Disporre su telo infarinato.
Versare in acqua bollente salata e scolare dopo 1 o 2 minuti circa da quando vengono a galla. Condire con sugo alla salsiccia e parmigiano grattugiato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
raramente ... perchè di polenta non me ne avanza mai, però gli gnocchi li faccio anch'io così.
RispondiEliminamandi
rosetta
Porca l'ocaaaa che IDEONAAA!!! E vaiii...'st'inverno ...polenta mia FATTI CAPANNA...ne farò di più apposta!!!! :-D
RispondiEliminaUlp...prima ho dimenticato di firmare...ok...sono ROSS
RispondiEliminanon me la ricordavo mica questa ricetta... è una ideona davvero e la prossima volta che faccio la polenta li faccio anche io.
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace proprio. La prossima volta che faccio la polenta, so come utilizzare le polenta che avanza
RispondiEliminaAlma