giovedì 23 luglio 2009
Biscotti senza uova e burro di Maria Pia
1 kg di farina( 200g di kamut, 200g integrale, 600g farina 00)
1 bustina e un quarto di ammoniaca per dolci
200g di olio exv leggerissimo( ho usato un olio sardo), va bene anche il ligure o del lago di garda
250g di zucchero muscovado
50g di zucchero vanigliato
1 limone della costiera scorza e succo
2 arance succo
50g di latte leggero
eventualmente poca acqua
Mettere nel ken le farine , l'ammoniaca con la frusta a K, mescolare bene, poi aggiungere lo zucchero di canna e il semolato, l'olio.
Cambiare la frusta con il gancio e mettere i succhi di limone e arance, il latte e lavorare fino ad avere un composto molto omogeneo, che non si attacca.
Staccare dei pezzi e stendere con le mani come fossero gnocchi e formare piccoli bastoncini , ritagliare a piacere, oppure stendere con il matterello e ritagliare con formine
Forno ventilato a 180° fino a quando sono dorati 15 minuti circa
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cerco una ricetta x biscotti integrali con yogurt senza uova e zucchero x diabetici grazie stella
RispondiEliminaPosso suggerirti questa che è senza zucchero e con un solo uovo
RispondiEliminahttp://ricetteincortile.blogspot.com/search?q=biscotti+al+malto
Credo che si possa togliere l'uovo e mettere lo yogurth, però da provare perchè questa variazione non l'ho mai fatta.
Aurora