UOVA SODE AL FINTO CAVIALE
8 uova sode
50g olive nere
qualche filetto d'acciuga sott'olio
burro
limone
Tritare finemente le olive e le acciughe, mescolarle assieme a un pezzetto di burro fresco morbido e un pò di succo di limone.
Sgusciare le uova, dividerle in due nel senso della lunghezza, levare i tuorli e schiacciare questi ultimi con una forchetta, poi amalgamarli alla crema.
Riempire le mezze uova col composto e mettere in frigo almeno un'ora.
UOVA SODE ALLA PIZZAIOLA
8 uova sode
olive
acciughe sott'olio
pomodoro
origano
olio
sale
Tritare insieme qualche oliva con 3-4 acciughe.
Sgusciare le uova, dividerle in due nel senso della lunghezza, levare i tuorli e schiacciare questi ultimi con una forchetta, poi amalgamarli al trito, unendo anche il pomodoro a cubetti, olio e sale.
Riempire le mezze uova con questo composto, cospargere con l'origano e mettere in frigo per almeno un'ora.
UOVA SODE ALL'ACCIUGA
8 uova sode
8 acciughe sott'olio
prezzemolo
burro
maionese
Sgusciare le uova, tagliarle in due per il lungo e togliere i tuorli.
Tritare le acciughe col prezzemolo, unirle ai tuorli, mescolarvi anche 40g di burro morbido e amalgamare bene.
Riempire le mezze uova con questo composto e coprire con la maionese.
Si possono guarnire con fettine di limone, fette di pomodoro, sottaceti, capperi.
Queste uova si prestano a molte varianti. sardine, tonno sott'olio, salmone al posto delle acciughe; andranno bene anche avanzi di pesce lessato.
Per una versione più raffinata usate il salmone affumicato.
UOVA SODE CAPRICCIOSE
8 uova sode
maionese
5-6 acciughe sott'olio o pasta d'acciughe
olio
1 cipolla
1 peperone
limone
sale
Rosolare nell'olio la cipolla tritata e il peperone a striscioline, cuocere per 10 minuti unendo un po' d'acqua, salare e poi frullare col mixer.
Far raffreddare, poi mescolarvi insieme la maionese, le acciughe tritate e il succo del limone.
Sgusciare le uova, tagliarle a metà per il lungo e coprirle con la salsa preparata.
Tenere in frigo per qualche ora.
Nessun commento:
Posta un commento