Pasta frolla
nel kmix viene perfetta perchè rimane fredda la ciotola
300g di farina 00 debole
150g di burro di bufala tagliato a quadretti
120g di zucchero
3 tuorli
la scorza grattugiata di 1 limone
pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
ripieno
350g di ricotta vaccina
100g di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di cannella
2 albumi a neve
pasta frolla
frusta a k, mettere il burro a cubetti e la farina, lavorare a bassa velocità, quando il composto è sabbioso, mettere lo zucchero e la scorza di limone, dopo i tuorli uno alla volta e il lievito.
Quando si dispone attorno alla foglia l'impasto è pronto
sulla spianatoia ho formato una palla e ho diviso in 2 parti di cui una doppia dell'altra
ho steso su carta forno e trasferita nella tortiera di silicone
Ripieno
frullare la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche, aggiungere i tuorli e la cannella
montare a neve gli albumi e metterli nella crema di ricotta senza sgonfiarli con una spatola a mano.
Ho fatto le strisce, 6, e con la restante pasta ho fatto una striscia da mettere attorno al bordo , poi con uno stampino dalla parte liscia ho rifinito il bordo
cottura forno ventilato (MO) preriscaldato a 180° x 45 minuti
Che buona !
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